Alfajor é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Brasil, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Aprenda a fazer um Alfajor Indiano com sabor do oriente.
1 hora
Fácil
70 unidades
Ingredientes
Biscoitos
- 265 g farinha de trigo sem fermento
- 50 g farinha de rosca
- 150 g açúcar
- 10 g canela em pó
- 5 g noz moscada ralada
- 3 g bicarbonato de sódio
- 2 g sal
- 150 g manteiga sem sal
- 50 g ovo
- 15 g gema
Recheio
- 2,8 kg MOÇA ® Recheio e Cobertura Churros
Cobertura
- 1,4 kg NESTLÉ ® Chocolate Blend
- 100 g NESTLÉ ® Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente a manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente), o ovo e a gema. Manipule a massa com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Enrole-a em um saco plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Abra a massa com auxílio de um rolo entre dois plásticos em uma superfície plana. A massa deverá ficar com no máximo 0,5cm de espessura.
- Corte os biscoitos com o cortador redondo e coloque-os em uma assadeira com o tapete silicone. Leve os biscoitos ao forno, preaquecido a 150° C por aproximadamente 12 minutos.
- Retire-os do forno e deixe esfriar.
- Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os da forma e reserve.
Recheio
- Aplique 40 g do MOÇA® Recheio e Cobertura Churros em um disco de biscoito e feche com mais um disco biscoitos (semelhante a um sanduíche). Repita o processo com todos os biscoitos.
- Reserve.
Cobertura
- Derreta e tempere o NESTLÉ ® Chocolate Blend conforme instruções da embalagem.
- Banhe os Alfajores no NESTLÉ ® Chocolate Blend, tirando todo o excesso e deixe secar.
- Reserve.
- Derreta e tempere o NESTLÉ ® Chocolate Meio Amargo. Disponha em um saco confeiteiro e desenhe sobre os alfajores.
- Deixe secar.