Aprenda a receita do autêntico bolo Junino para esta época de festa.
Ingredientes
Recheio 1:
300 g de CHARGE® Recheio & Cobertura
30 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
Recheio 2:
300 g de MOÇA® Doce de Leite Bag
15 g de Crocante de Amendoim triturado
Calda:
50 g de MOÇA® Leite Condensado Bag
100 ml de Água
Glaçagem:
130 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
13 ml de Água Filtrada
Cobertura:
45 g de NESTLÉ® NESTILLY®
300 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
Decoração:
50 g de Xerém de Amendoim
160 g de CHARGE® Recheio & Cobertura
60 g de CHARGE® Bombom
Modo de Preparo
Glaçagem:
- Leve ao micro-ondas ou banho-maria a NESTLÉ® Ganache Meio Amargo com a água para aquecer. Misture bem para homogeneizar e obter brilho. Reserve.
Cobertura:
- Bata na batedeira a NESTLÉ® Ganache Meio Amargo em temperatura fria com o NESTLÉ® NESTILLY® gelado até homogeneizar. Reserve.
Calda:
- Misture a água e o MOÇA® Leite Condensado Bag.
Pão de ló:
- Corte o pão de ló em 3 discos. Umedeça com a calda e reserve.
Recheios:
- Misture os ingredientes de cada recheio separadamente e reserve.
Montagem:
- Em um aro de 20 cm de largura e 10 cm de altura, disponha um disco de pão de ló no fundo do aro. Aplique o Recheio 1.
- Coloque o segundo disco de pão de ló e aplique o Recheio 2. Coloque o último disco de pão de ló.
- Cubra todo o bolo com a NESTLÉ® Ganache Meio Amargo batida. Coloque na geladeira por 1 hora.
- Aplique a glaçagem ainda morna e a NESTLÉ® Ganache Meio Amargo fluida.
Decoração:
- Modele brigadeiros de 10 g com o CHARGE® Recheio & Cobertura reservado para decoração e passe no xerém de amendoim e aplique sobre o bolo.
- Aplique o restante do xerém de amendoim na lateral do bolo fazendo a decoração meia saia.
- Finalize com os CHARGE® Bombons cortados.