Ahh! Essa receita é uma “bomba”. Você vai amar esta receita. Dá água na boca só de imaginar ela pronta. O segredo é a hora de misturar os ovos na massa que deve ser colocado um a um, afim de absorver de maneira homogênea.
1:00 hora
Médio
16 porções
Ingredientes
Massa Choux
- 125ml de Água
- 125ml de Leite UHT
- 5g de Sal
- 5g de Açúcar
- 115g de Manteiga em temperatura ambiente
- 150g de Farinha de Trigo
- 200g de Ovos
Recheio
- 800g de Recheio e Cobertura CHARGE®
Cobertura
- 400g de MOÇA® Doce de Leite Lata
- 50ml de Água
- 50g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
- 40g de Amendoim torrado, sem casca, sem sal e cortado ao meio
Modo de Preparo
Massa Choux
- Ferva a água e o leite com a manteiga, o sal e o açúcar.
- Retire a panela do fogo, mexa bem, acrescente a farinha de uma só vez e mexa até a massa ficar homogênea e desprender do fundo da panela.
- Bata na batedeira com o leque para esfriar um pouco. Incorpore os ovos aos poucos.
- Montar outra camada de bolo e umedecer.
- Pingue a massa sobre o Silpain, papel manteiga ou pincele com óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos.
Recheio
- Coloque o recheio CHARGE® em uma manga de confeitar com um bico perle fino.
- Faça 3 incisões na base da éclair e recheie até que esteja totalmente preenchida.
Cobertura
- Derreta no micro-ondas por 1 minuto o doce de leite e misture com a água.
- Banhe as éclairs retirando o excesso.
- Finalize com riscos de Ganache Meio Amargo NESTLÉ® e pedaços de amendoim.