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Bolo Sensação

Uma sensação deliciosa, com sabor indescritível. Pão de ló de chocolate recheado com creme de morangos e MOÇA Leite Condensado coberto com NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache.

Ingredientes:

Massa
200 g de ovo (4 unidades);
100 g de açúcar;
65 ml de água;
10 g de emulsificante em pasta para sorvete;
35 g de NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional;
165 g de farinha de trigo.

Calda
180 ml de água;
60 g de açúcar;
1 g de cravo-da-Índia (2 unidades);
2 g de canela em pau (1/2 unidade);
5 g de Tira de casca de laranja (casca de 1/4 unidade de laranja em tiras);
15 ml de Licor de cacau.

Recheio
50 g de Gelatina em pó (sabor morango);
15 ml de água;
250 g de MOÇA Leite Condensado;
20 g de Gordura vegetal hidrogenada;
50 g de NESTLÉ Creme de Leite UHT;
2 g de Emulsificante em pasta para sorvete;
160 g de Morangopicados.

Cobertura
300 g de NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache.

Decoração
120 g de Morangointeiros (12 unidades);
150g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada ao Leite em raspas.

Modo de preparo

1 – Massa: Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar, a água e o emulsificante até obter um creme leve e fofo. Adicione o Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ Tradicional e a farinha de trigo peneirados. Misture delicadamente. Distribua a massa em 1 forma de 28x45cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
2 – Calda: Misture a água com o açúcar, os cravos, a canela e as tiras de casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura. Retire os cravos, a canela e a casca de laranja. Acrescente o licor, misture e reserve.
3 – Recheio: Dilua a gelatina na água fria e reserve por cerca de 5 minutos. Aqueça, sem ferver, e acrescente o Leite Condensado MOÇA e a gordura hidrogenada. Mexa sempre, até iniciar fervura. Cozinhe por cerca de 7 minutos, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver bem frio, adicione o Creme de Leite NESTLÉ UHT. Bata, na batedeira, em velocidade alta por alguns minutos. Acrescente o emulsificante e continue batendo até obter um creme leve, firme e homogêneo. Separe uma pequena porção do recheio para cobrir o bolo.
4 – Montagem: Depois de frio corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento formando 3 tiras. Umedeça cada camada com a calda e distribua o recheio e os morangos picados entre elas. Com o recheio reservado para a cobertura faça uma fina camada cobrindo o bolo.
5 – Cobertura: Aqueça a Cobertura e Recheio Ganache NESTLÉ em banho maria ou em microondas em potência média por aproximadamente 1 minuto, banhe o bolo.
6 – Decoração: Decore com os morangos em cima do bolo e as raspas em toda a lateral do bolo.

Rendimento: Rende 1 bolo com 15 porções de aproximadamente 100g cada.
Porções: 15 Serviços
Tempo de preparo total: 3 horas
Tempo de cocção: 1 hora
Direitos autorais: Nestlé Brasil

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Depoimento

  • ~ Zenayde Carneiro (DANDELLI CONFEITARIA)

    dandelli"Os critérios de atendimento do Atacadão do Alimento a nossa empresa, Dandelli Confeitaria, nos fez mais do que clientes, amigos!"

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