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Bolo da Páscoa

Uma receita deliciosa para comemorar a Páscoa em família. Bolo com MOÇA Recheio e Cobertura Chocolate, recheado com Recheio e Cobertura Ganache e NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional.

Ingredientes

Massa

850 g de ovos (17 unidades);
500 g de açúcar;
420 g de farinha de trigo;
60 g de chocolate em pó solúvel tradicional Nestlé.

Calda

420 ml de água;
120 g de açúcar;
60 ml de rum.

Recheio e Cobertura

700 g de cobertura e recheio de chocolate MOÇA;
700 g de cobertura e recheio Ganache NESTLÉ;
50 ml de rum.

Decoração

500 g de chocolate Blend NESTLÉ (em raspas);
210 g de chocolate em pó solúvel tradicional NESTLÉl;
200 g de cobertura e recheio Ganache NESTLÉ.

Modo de preparo:

1 – Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme leve e volumoso (aprox. 5 a 8 minutos). Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ Tradicional, misturando delicadamente. Distribua a massa em 7 formas (15 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

2 – Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o rum. Reserve.

3 – Recheio e Cobertura: Bata a Cobertura e Recheio Ganache NESTLÉ na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione a Cobertura e Recheio Chocolate MOÇA e o rum. Passe para a velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

4 – Montagem: Corte os bolos ao meio e umedeça cada metade dos bolos com a calda (aprox. 40 g para cada metade). Distribua o recheio (cerca de 100 g para cada bolo) e cubra a superfície dos bolos com o restante do creme (cerca de 100 g para cada um). Decore a lateral com as raspas de Chocolate Blend NESTLÉ. Peneire a superfície com o Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ Tradicional e, com o auxílio de uma colher ou um cone de papel manteiga, forme arabescos utilizando a Cobertura e Recheio Ganache NESTLÉ levemente derretida.

Rendimento: 4 porções
RENDE 7 bolos, cada um com 8 porções de aproximadamente 85 g cada.

Direitos autorais: Nestlé Brasil

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Depoimento

  • ~ Luciana Aguiar Pereira (LA FOCACCIA)

    "Como Engenheira de Alimentos e Gerente Geral da La Focaccia, sou muito atenta aos custos, ao rendimento e à qualidade de meus produtos e, desde a parceria com o Atacadão do Alimento estou conquistando meus objetivos, ou seja, um casamento que vem gerando ótimos “filhos” e ainda vai gerar muito mais!"

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